Вечер

Ранним вечером, росистым,
Над поляной, у реки,
Тёплым светом, серебристым,
Пели песню светлячки.
А по небу протянулась,
Взгляды таинством держа,
Сказка, радугой вернулась,
Цветом больно хороша.
И не вериться, что грустно,
Может быть, кому-нибудь,
Без обиды сердце, пусто,
Но не хочется вернуть.
Полумрак и полутени,
Тёмных образов краса,
На крыльце скрипят ступени,
Ночь идёт, но не пришла.
Да покроет, да застанет,
Вот уже, почти темно,
Постепенно всё смывает,
Дня большое полотно.
А пока, немного, время,
Подожди, куда спешить?
Пусть неясные мгновения,
В полумраке, будут жить.


Рецензии
Стихи в полутонах...В них свое настроение. Спасибо, мне понравились.
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   25.12.2010 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Алексей Кузнецов 5   27.12.2010 18:19   Заявить о нарушении