осенний цикл

сентябрь

Холодает... - искрит переливами,
В паутину пойманный луч -
Переполнен дождей мотивами
Серый ком прибывающих туч .
Утопают в цветной палитре
Засыпающие дерева,
В нескончаемой ветра молитве-
Так отчетливо слышно слова ...


октябрь

Опять промозгло и потеют окна,
Искрятся капельками ветки у берез,
Земля остыла и совсем промокла,
В красивых брошках недоцветших роз .

Умыто золото осеннего убранства,
Редеют кроны, облетают дерева,
И мы не ждем от мира постоянства,
Отдав пространству грустные слова .

И не расстаться с теплою пастелью,
Она переправляет в длинный сон,
В нем убаюкивает детство колыбелью,
И ни к кому не надо на поклон.


Рецензии