Небылица в лицах

Лилия БАбаярова

«Смирение»
http://www.stihi.ru/2010/11/07/705

Я несмиренье зло гоню из дому,
когда вокруг осеннее свеченье,
но поутру вздох преданно-знакомый
в окно глядит и вводит в искушенье;

вдруг резко дверь откроет небылица,
на ощупь осторожною ногой
войдет, и высветятся лица -
грешны и заодно со мной,
................................................
................................................
И, поразмыслив, оно молвит мудро:
"Судить не буду, я тебя люблю".
А я осенним неуютным утром
смиренье в своем сердце поселю.

-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(забавнее ничего не читывал в последнее времечко!)))))))

Вздыхает Взгляд весомо и устало,
а Вздох светло глядит на Взглядов «Ах!».
Что? Небылицы? Да уж, их немало
в моих смиренно дышащих строках.

Пощупав дверь ногою, Небылица
её открыла и вошла светло.
Читатель мой, тебе пора смириться,
с тем, что гоняю Несмиренья Зло.

Ведь Оно мне, размыслив, говорило:
«Судить не буду, но уж, коли так,
сама хлебай бурду, что заварила»,
и, убегая, сделало мне «Фак»!

--------------------------------------

Вариант 2

Наш маркет продаёт не кур, а гадов,
а я хожу на Ощупь.
Там, на Ощупе
такие продаются куры в ощипе,
что делается Вздоху не до взгядов.

Такие вот дела у нас в столицах –
то судят, то рядят, то выселяют…
Я не грущу.
Я знай себе гоняю
зло несмиренья.
С ним мне не смириться!

Я знаю, мой читатель, ты осудишь
за косность языка, за скуку в строках.
Поверь мне – проку нет в твоих уроках.
Как говорится:
"Не суди – не будешь..."


Рецензии
Никит, а меня пропародируй, а?.. Ну, пожаааалуйста!!! А????????..
Почту за честь!!
С тёплым искренним лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   07.12.2010 21:09     Заявить о нарушении
Да уже вовсю, Нэнси!
Получите, распишитесь:

http://www.stihi.ru/2010/12/07/9747

Мне ж оказать честь Вам приятно.
С весёлой улыбищей))))))))))))))))))
Никита

Смехотрон   07.12.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.