Если любишь, готовься к прощению боли

«Если любишь, готовься к страданьям разлук;
                если любишь, готовься к прощению боли;
если любишь, готовься – есть множество мук,
     что нас ждёт впереди – может быть, вдвое больше...»
.........................Из переписки с В.Евсеевым: http://www.stihi.ru/2010/11/20/2020

«Если любишь, готовься к прощению боли…» -
я, конечно, прощу, я привыкла прощать,
в ожидании вечном томиться неволи,
не спеши, уходя не сказал мне «Прощай…».

Не сказал, значит, ты возвратишься, ко мне,
если любишь, готовься к прощению боли;
боль пройдёт, я привыкну, сомнения нет,
поскорей научиться и свыкнуться что ли….

Ты, конечно же, занят, но, Боже мой! Сколько!
сколько дней и ночей привыкать мне ещё?
если любишь, готовься к прощению боли -
я простила давно - не грусти, дурачок.

Всё проходит, боль тише и день ото дня,
может быть у разлуки на раны нет соли,
или дров не хватает для муки огня?
Если любишь, готовься к прощению боли!

***

Эпилог.

Верно, ждёте, богам всем назло,
он нашёл и счастливыми стали?
Нет желания вашего мало,
я молился но не помогло….

Понемногу их время ушло,
говорят, что они тосковали,
но виновны здесь вовсе не дали,
видно был изначально надлом.

Оказалось прочнее стекло,
всех замков и бетона, и стали,
коль друг дуга искать перестали,
утонули в потоке из слов.

У него ненадёжным был плот,
а она в зазеркалье осталась,
ожиданье, сменив на усталость,
грустно молвила: «Не повезло».

19-20.11.2010


Рецензии