В ночном пространстве звёзды всё сияют!

Разбит кораблик призрачного счастья
о рифы безрассудства и тревог.
Ноябрь - чертог грядущего ненастья,
на сердце напустил душевный смог.

И паруса надежд от мук ветшали,
и грёзы растворялись, как туман...
Смотрю на мир в раздумьях и печали,
жалею, что безволен капитан.

Хоть палуба матросами намыта,
но кок отраву варит на обед...
Разбит корабль о рифы злого быта
и несуразностью переносимых бед.

В НОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЗВЁЗДЫ ВСЁ СИЯЮТ.
и волны лижут ласково корму...
Зачем любить на свете забывают
сердца людей? Я видно не пойму.

Душа не может примириться с пыткой
безнравственного времени, совсем.
Ей не нужна любовь друзей со скидкой
на умолчание тревожащих проблем!

Разбит корабль судьбы, тоскливы думы.
Разбит корабль, но лодки на плаву!
Успели их спустить минуя штурмы
междуусобных розней наяву.

Пусть доплывут до берега те лодки
на остров окрыляющей Мечты!
Они крепки, гребцы смелы и вёртки!
Пусть приплывут на остров Красоты!

На остров праведных и искренних желаний,
взаимных откровений по любви.
Пусть миг спасения откроет век признаний
и веру в счастье оживит в людской крови!!!


Рецензии
Ваш стих летит, кружит и вьется!
Любовь жива! Она вернется!
С теплом!

Владимир Малюшин   28.11.2010 14:43     Заявить о нарушении
У нас растут и крепнут крылья,
коль можешь помнить: "Ведь любил я!!!"

Спасибо Владимир!
Счастья и любви! Лида

Лидия Серова   28.11.2010 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.