Возвращение

Тройка мчится,мчится,мчится             На дворе зима настала
По дороге вдоль села,                Каждый день снежок идет.
Только пыль за ней клубиться,           Сколько время пробежало,
Вот уж скрылась,не видна.               А она его все ждет.
Он уехал,он уехал!                И однажды,вечерком,
Даже слова не сказал,                Кони въехали во двор.
А девицу,как травинку,                Вот он-милый и родной!
Он украдкою сорвал.                Здравствуй, сокол-молодой!
Ветер гонит темны тучи,
Поднимает пыль столбом,
А она одна в кручине,
Да жалеет об одном.
Ах,зачем судьба такая
Жить в разлуке без него,
Видно там любовь другая
Лучше,краше для него.
Мать-косится,дед- бранится,
Жить так больше не годится.
Видишь,бремечко растет,
Ну а он,и ни едет,не идет.
Обманул девицу шельма,
И не напишет ей письма,
Затаился ни гу-гу,
А рожать ей к рождеству.


Рецензии