Лесосплав

Я помню лесосплав
И холодок в груди,
Когда на берег тот,
По брёвнам, не вплавь,
Стремились перейти.

А брёвна те крутились
И скинуть норовили в глубину,
А там течения струились
И запросто могли прибить ко дну.

Бравада та была от роду,
Пока по Кии лес сплавляли.
По брёвнам, не искали броду,
На берег тот перебегали.

Бывало всякое,
Бывало, и срывались в воду,
Потеху, доставляя на берегу,
Стоящему народу.
Но каждый думал:
- Я не упаду!
Я непременно добегу!

Но раз беда случилась,
Пацан споткнулся и упал
И глубина
В него когтистая вцепилась,
Да и Балан по голове попал.

Ныряли все, кто мог
И пацана оттуда все ж достали,
И, слава Богу,
Он не успел уйти за тот порог,
Откуда бы уже не откачали.


Рецензии