Прошлое запрещено

Кто там был, но чуть-чуть не дошёл,
Тот  почти ничего не расскажет.
Ну а тот, кто навеки ушёл,
Унесёт даже это «почти».
Поглощённый безмолвием крик
Никого сострадать не обяжет;
Так немой паралитик-старик
Не прикажет глаза отвести.

Безлимитный тариф на простор
Без предметов и точки опоры,
Вечность  даром (бессмысленный сор) –
Подбирай и как Плюшкин храни.
Только прошлое запрещено,
За спиною заторы, заборы…
Называлось когда-то оно
Нашей жизнью, попробуй верни.

Кто-то скажет: «Так это же Ад,
Бесконечный полёт в безнадежность!».
А другой тишине будет рад,
Нет страданий, утрат – значит Рай?
Смысл нирваны: предвечный покой,
Всеотсутствие и безмятежность;
Как поманит старуха клюкой
Толи в Ад, толи в Рай – выбирай.


Рецензии
Я задаю себе вопрос:грешен я или непорочен?
Куда дорога: в ад иль в рай?Я сомневаюсь, между прочим...

Владимир Чивиленко   14.03.2013 19:35     Заявить о нарушении
Да что мы знаем, Володя? Как там у Антонова:
«Несёт меня течение сквозь сумерки осенние…»
Спасибо за отзыв.

Александр Красноносов   14.03.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.