Цена успеха

 

Прима уходит из труппы,
Афиши молчат, как во сне.
Бездушные медные трубы
Заходятся  гимном весне.

Но радужный зонтик из рук
Рвет бессердечная осень.
Она - не противник, не друг:
Совета не даст и не спросит.

Глядеть ей в глаза – нет мочи,
Гасит стоны шорох кулис,
И бархатный занавес ночи
Торопливо падает вниз.

Стремится к финалу пьеса,
Юность спешит за кулисы.
Служанка проснется принцессой,
И  вьюга  закружит  актрису!

Ледяные портреты актёров,
В окнах рисует пурга,
Ничтожные толпы клакёров,
Старый дом без тепла очага…

Однако высокую цену
Вы Музе своей отдаете,
И на Голгофу сцены
Словно Агнцы Божьи, идете! 


Рецензии
Марина! Глубокомысленно, печально... Благодарю за стихотворение.

Лариса Конина   02.01.2013 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!

Марина Лукашенко   06.01.2013 10:45   Заявить о нарушении