О, серые гуси

О, серые гуси на травке зелёной –
Огромная стая и синь небосклона.
Я тихо иду – не спугнуть это диво...
Я – тень, потому что уж очень красиво!

А парень скорее снимает на плёнку
Гусей и собаку, траву и девчонку,
Луну в синем небе, всю эту картину,
Снимает, снимает, поскольку красиво.

И вот уже парень с собакой по полю
Летит к этой стае, а стая – на волю,
А стая на воздух взлетает крикливо,
Их – фоторужьем, потому что красиво

И синее небо, и солнце в закате,
И лунное диво, что по небу катит,
И тёплый ноябрь, и тихое слово,
И песня, что небо диктует мне снова,

И вой отдалённый сигнальной сирены
Вливается счастьем в тугие катрены...
И парк предзакатный, и лист шелестящий,
И в небо стрелой самолёт уходящий,

И хвост серебристый, что тает пунктиром,
Ужасно красиво летает над миром!


Рецензии
красивая картина! спасибо!

Александр Комаровский   06.03.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :-)

Алёна Славская   07.03.2022 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.