Наш фрегат, который уж год

Наш фрегат, который уж год,
Не знаком в океане со штилем.
Пусть Господь нам удачу пошлёт,
А погода семь футов под килем.

Стал к фрегату стеной ураган,
Он на винт намотал много миль.
У штурвала стоит капитан,
Не надеяться больше на штиль.

В рубку рвётся крутая волна,
И по палубе пеной скользит,
Будто Зевс разразился сполна,
За не прошенный в гости визит.

Наш на клотике тусклый фонарь,
Так не просто в тумане заметить,
Помоги же небесный  наш Царь,
Снова берег родимый нам встретить.

Нас с тобой не сломает волна,
Не утонем в пучине, ни сгинем,
Ждут нас дома и мать и жена,
И назло всем смертям не погибнем.

Пусть нам Бог всем удачу пошлёт,
Чтоб прошли мы последние мили.
Он хранит нас и всех бережет,
А погода, семь футов под килем.






 


 


Рецензии
Настоящая песня про моряков!Понравилась!

Владимир Кузьмичёв   25.11.2010 20:15     Заявить о нарушении