Бессонница

Чего я от жизни хочу?
Зачем я на свете живу?
Мечты непонятны и странны:
Увидеть бы дальние страны,
Придумать бы что-то такое...
И нет мне ни сна, ни покоя.

Неужто дорога другая,
До самого дальнего края,
Меня никогда не поманит,
И сердце меня вновь обманет?
Окажется - в жизни не так,
Подумаю снова: "Пустяк"...

К чему эти мысли ночные?
Мечтанья напрасны пустые?
Они ничего не дадут?
Но ночь - она словно батут.
Не спрятать мозги за засовы,
И думаешь - снова и снова.

24.01.1988


Рецензии