Дыхание вечности

В гудящей тишине без права созерцания
Вращается Земля под натиском времен,
Скрывает мгла веков основы мироздания
И к истине проход надежно затворен.

Пульсируют внизу артерии Земные,
Несутся в никуда седые облака.
Стирает солнце тень и огоньки ночные,
И наступает день – здесь время как река!

Сменяются года, сменяются столетия
И разум, может быть, не в первый раз рожден.
И не узнать ему свой возраст долголетия,
И не найти ответ зачем мы здесь живем.

В гудящей тишине без права созерцания
Вращается Земля под натиском времен,
Тая в своей душе загадку мироздания.
С ней разум обручен, с ней разум обречен…


Рецензии