Лисьи повадки

Нет, не дарила ты слова
И ничего не обещала,
Не сложится с тобой судьба,
Еще гадалка предвещала.

Тебя же чувством не пронять,
Расчетлива, при том не в меру,
Способна счастье отобрать
И погубить любую веру.

Повадки лисьи не отнять,
Преподносить себя умеешь
И мастерица поиграть,
В те игры, где ненастья сеешь.

Откуда зло, откуда зло,
Нет у строптивых столько желчи,
Иль не везло, иль не везло,
Отяжелило бремя плечи.

Ведь показная с виду страсть,
Не что иное как приманка,
Добру, чтоб вправду не пропасть
И трудится твоя шарманка.

Никто подолгу не клюет,
С кем бы желала помолиться,
А время все бежит вперед
И не дает угомониться.

От постоянных неудач,
Фиаско терпишь беспрестанно,
Но не решить в миру задач,
С наскока, наобум, спонтанно.

Откуда зло, откуда зло,
Нет у строптивых столько желчи,
Иль не везло, иль не везло,
Отяжелило бремя плечи.


Рецензии
А вы бы не верили гадалкам. Глядишь, и завоевали бы эту "бестию"!)))

Анжела Ангел Шкицкая   25.11.2010 23:20     Заявить о нарушении
Когда возникают сомнения, обратишься даже к дъяволу.

Георгий Зурабишвили   26.11.2010 12:31   Заявить о нарушении
Если сомнения возникают - обращайтесь к Богу! Помогает!

Анжела Ангел Шкицкая   26.11.2010 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.