Соловьиная весна

Вот зацвела калина за рекой
И сердце птахой серой трепыхает.
А мне весна нарушила покой
И соловей ночами не смолкает.
И слышится в его напевах грусть,
Но не спешит взаимность отозваться.
А я сирени цвет букет принес,
Хочу тебе в любви своей признаться!
Я петь готов сегодня с соловьем,
И у реки, в руладах с ним тягаться,
Всю ночь, как он, до утренней зари,
Тебе в напевах нежных рассыпаться!
Вот занавеска дрогнула в окне,
Улыбка милых губ твоих мелькнула.
И значит, я не зря пол - ночи пел,
Сердечко, ты меня не обмануло!
Вот зацвела калина за рекой,
И свадеб ленты в дугах расцветают!
Весне спасибо, что нарушила покой,
И соловьям, что ночью не смолкают!

                03.03.09г.


Рецензии
Очень трогательно написано о любви и весне :)
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   16.03.2011 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,и Вам Удачи и нежной Весны!

Сергей Турков 2   16.03.2011 14:45   Заявить о нарушении