Почему, когда я был моложе

Почему, когда я был моложе,
Ни о чём я Бога не просил?
Может, был к себе намного строже
И душе хватало прочих сил?

Или, может, верил я другому:
Комсомольской юности моей,
Светлому, до боли дорогому,
Что под флагом видилось левей.

И любуясь в мире очень многим,
Говорил я солнцу: – Мне свети!
Чтобы счастье было вновь итогом
Доброго житейского пути.

Но великой тьмою растревожен.
Счастья жизни сердцу не найти. –
Оттого ли, что наш мир безбожен
Или к Богу больше нет пути?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.