Чёрненькая ирония

               
Жизнь щёлкнула, как выстрел холостой,
Судьба сменить обойму не сумела.
Какой уж теперь бой, хоть вой не вой,
Но в плен душа сдаваться не хотела.
« Давай вперёд, штыком наперевес!»
И ворот гимнастёрки мне рванула.
« Ты порадей, и будет тебе крест -
На грудь... или могилу, Бог рассудит!»
И я пошёл; в оскале рот кривя,
Кляня свою судьбу за криворукость,
И жизнь, что так подставила меня,
И душу - за отвагу и за глупость.
А дальше - что? Не вспомню, хоть убей!...
Там что-то круглое в кусты влетело!...
Жизнь ускакала прочь, судьба за ней...
Душа в крестах, с отчётом к Богу улетела!

07.02.09г


Рецензии