а у меня...

… а у меня послевкусие ада…
ложь за доверие - это награда?..
… если об стенку, то только горохом -
не хорошо никому и не плохо…
легкой походкой канатоходца
бабушка воду несёт из колодца,
пьяный мужик на окраине парка
дремлет… не холодно, да и не жарко
и не ему, не тому, кто мимо -
пусть отдыхает, устал, родимый…
воздух насквозь пропитался ложью,
запахом фальши и нервной дрожью…
у шапито собрались зеваки:
дети, бездельники и собаки…
ловкий циркач за одну монету
стал Берлиозом, потом Джульеттой…
эти, ничем не согретые, мысли
позавчерашними сливками скисли,
окаменели еловой смолою…
… Господи, боженька, что со мною?

июнь 2010г.


Рецензии
Люба!Ты - талант!!!!!

Тина-Валентина   05.12.2011 16:20     Заявить о нарушении
Так редко бываю на этой странице, что иногда представляю её в паутине...))) Спасибо, что зашла на неё.
Обнимаю, дорогая!

Любовь Горбачёва   07.12.2011 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.