Город Невезения

Приснился странный сон. Громадный город из стекла и бетона, весь утонувший в зелени денежных деревьев, у которых вместо листьев банкноты. Все жители от мала до велика играют. И все неудачно. А денежных деревьев становится всё больше и город весь скрывается в зелёном море… Когда проснулся понял, что всё это мираж. Не было ничего; ни города, ни деревьев, не было и самого сна. Всё сплошная выдумка. И на эту выдумку получилась вот такая выдумка-экспромт-шутка...

(Город Невезения)

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Город-привидение, есть в России, есть,
Город-привидение, есть в России, есть,
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.

Там живут несчастные, люди-игроки,
На лицо ужасные, азартные внутри,
На лицо ужасные, азартные внутри,
Там живут несчастные, люди-игроки.

Карта не идёт совсем, «тяжёлая рука»,
Видно в понедельник, их мама родила,
Видно в понедельник, их мама родила,
Карта не идёт, и всё! «Тяжёлая рука».

Ройял-флеш не ловится, стрит им не идёт,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Ройял-флеш не ловится, стрит нам не идёт!

Вроде не бездельники, и могли бы жить,
Им бы эту «зелень», взять да одолжить,
Им бы эту «зелень», взять да одолжить,
Вроде не бездельники, и могли бы жить.

Но нельзя в том городе, валюту поменять,
Игроков азартных, в тоску можно вогнать,
Игроков азартных, в тоску можно вогнать,
Ведь нельзя в том городе, валюту поменять.

По такому случаю, с ночи до зари,
Плачут невезучие, люди-игроки,
Утопают в «зелени» - её не обменять,
Денег вроде много, а не на что играть!
19 ноября 2010 г.


Рецензии
Интересно. Прикольно..Валютою завалены, а не на что играть...

Елена Марьяновская   26.05.2017 23:10     Заявить о нарушении