Бес

Повторяю сам себе:"Остынь!"
Пламени в груди - "Не полыхай!"
Её сердце - женский монастырь,
Монастырь, не знающий греха.

Бес с хвостом пороков и блуднИц,
В чёрных кудрях прячущий рога,
Не сумел забыть её ресниц,
Кто бы там ему не помогал.

Задыхаюсь, грудь мою печёт...,
В памяти - черты её лица.
Эх, любовь! Вот чем не шутит чёрт,
Даже чёрт, чего тут отрицать.

Я скажу ей:"Знаешь, не спасти
Мне себя от этого огня.
На, убей меня - перекрести,
Но сначала выслушай меня...

Глаз твоих неповторимый блеск,
Солнечной улыбки красота..."
...В сердце-монастырь ворвался бес,
Зная, что его погибель там...


Рецензии
КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ,СПАСИБО...

Игорь Гарбуз   10.06.2014 20:51     Заявить о нарушении