О зависимости

И так будет всегда, пока ты не рассыплешься от своих самогрызов,
Пока ты ползешь, судорожно перебирая пальцами землю под собой,
Ты будешь умирать часто, ты будешь дохнуть от сюрпризов,
Ты никогда не почувствуешь, как это: лететь в омут с головой
                Свободно.

Свобода! Как это: кричать каждый миг от боли и понимать,
Что ты зависим от своего же собственного "Я" с большой буквы,
От самого себя?... Ты в тупике.... Нечего ждать... Некого звать...
И, как в немом кино, над твоими минами смеются люди-куклы...

Ты не видишь их, они не слышат тебя...
J.P.19.11.2010;


Рецензии