Предтече

Не забывать о теплоте в артериях.
Навечно в памяти история погибших.
Босяк и знать от времени в потерях.
Во времени раскаянье под априори дышит.
В бесчинствах годы проводили люди.
Рубили, рассекали то врага, то друга.
Сражаясь за отчизну – медали за заслуги.
Любили, предавали… то теплота, то вьюга.
Не учит жизнь, тем более не учит смерть.
Ничто не истина и все позволено тебе.
Поднимут ввысь? Загонят тут же в твердь.
Что старого залысины, что молодые стебли…
Конец. Печаль. А может быть начало и улыбка?
Спокойствие на пенсии – ради него живешь?
Других тебе не жаль. Доволен золотою рыбкой?
От сессии до сессии – этапы жизни жнешь.
Кружатся вороны воронкой, знаменуя лихо.
Но человечество готово к порождению из вне.
Опасность же без стона, да изнутри затихла…
Расплата уготована за надруганье всем.


Рецензии