Долгая осень с туманами

Музыкальное оформление Кеши Северного http://www.chitalnya.ru/work/266302/

Долгая осень с туманами.
Липкая сырость травы,
Лужами-серыми ранами -
Землю заоспили вы.

Старыми грязными тучами
Загроможден окоем,
Словно надежды на лучшее
Больше нигде не найдем.

Эта погода дождливая
Гонит над миром хандру
И навевают тоскливые
Мысли на влажном ветру.

В рощах простуженным холодом
Тянет от хлестких ветвей,
Листья с заржавленным золотом
Стали печалей темней.

Жалко тепла до последнего
Яркого светлого дня,
Будто всего бабьелетнего
Осень лишила меня.

Где-то остались свидания
С искренней музыкой встреч,
Память их темные здания
Нам не смогла уберечь.

Только над полем все кружится
Черная стая ворон.
Что-то хорошее рушится
С радостных самых сторон.

Долгая осень, печальная -
Нежности жажда, тепла.
Истина эта банальная
Душу мне насквозь прожгла.



               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.