Взрослеть одно мучение

Был у меня второй восход,
На жизненном пути.
Года не таяли, как лед
Век новый впереди.
Я проживала каждый миг
Взросления дитя:
Подростком стала дочь и я
Вдруг, страх меня настиг.
Она игрушки собрала
И выставила вон.
Поверить сразу не могла:
«мне это не резон».
А так уютно и тепло
Жилось в ее летах.
Что ж время постареть пришло?
Откуда этот страх?
Я выносила детский хлам,
Пылиться на чердак.
С ним сердце оставалось там,
Для дочери пустяк.
Она меня переросла,
Взрослей, мудрее стала.
И в этот миг я поняла,
Что не удел, достала.
Так кто воспитывал кого?
Читал нравоучения.
Мне будет не хватать сего.
Взрослеть одно мучение.


Рецензии