По ком звонят колокола?

Гудят, гудят колокола,
Плывёт тревожный звон.
Я это слушать не могла,
Он,  словно чей-то стон.

То словно плакал и вздыхал,
И всхлипывал во сне.
То словно в клетке зверь  рычал,
И   было больно мне.

По   ком звонят колокола,
И душу рвут мою?
Ах,   если б только я могла
Жизнь изменить свою.

И не страдать при виде зла,
И слёз,  что льёт народ.
А если  б слёзы собрала -
-Не перейти их вброд.

И рвут мне душу звонари,
Гудит набат в стране.
И точат косы косари,
Иль это снится мне?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.