Темно-рыжий волос куний

Темно-рыжий волос куний.
Пара глаз, как пара лгуний.
Ветер дунет – дымом сплюнет.
Посмотри, где этот ветер!

Крики птиц застыли в ухе
В металлическом подслухе
Словно выхода из кухни,
Ждет, когда на белом свете
Пробежит одна-другая
Пара песен. Все ругая.
Ешь октябрьский рогалик,
Вкусный, словно запах дыма.

Зачерпнет из-под колодца
Пару нот, чтоб уколоться.
Приколоться,
Расколоться
И уснуть, как прежде, мимо.


Рецензии