Жесткие объятья

Не ветер в раковинах,
Не дожди на туфлях.
Не знала всех дождей и всех ветров.

Нас, одинаковых
Включили, чтоб потухли
И повезли куда-то на метро.

Тащили пыльными,
Кидали в повороты,
Врезали под стекло на микроскоп.

Не слишком сильным
Нужно быть уродом,
Чтоб получать отметины на лоб.

И все не завтрашние!
Все – свои и братья.
Не знали братьев всех и всех своих.

Пуститься за грош
В жесткие объятья.
А может, кто-то у себя стоит?


Рецензии