Дождик прекратился

На улице дождик давно прекратился,
Гуляла нахально по лужам луна,
То строго посмотрит,а то рассмеётся,
Луж то много ,она лишь одна.

Пошлёпает бодро ладошкой водичку,
Затем улыбнётся,кивнёт отражению,
Рассыпется золотом в водном кругу,
Поймёт,что напрасно её увлечение.

Ей хочется просто с кем то плясать,
Веселье своё лучезарной рябине отдать,
Да только не хочет  никто подражать,
Красные гроздья решила обнять.

Они от смущения сильней покраснели,
От недавних дождей сверкали,горели
И светом своим озорница играла,
Рябины плоды ещё больше смущала.

Натешившись вволю вдруг вспомнила,
Что место её не тут,а в стороне
И как бы не нравилось ей,но она ,
Должна служить матушке нашей, земле.


Рецензии