таро

вчера сама себе гадала.
не на любовь,а от тоски
колоду долго тасовала
роняя карты из руки...
на что?о чем?...да все равно.
ни на кого ,ни про кого.
лежали грустно короли,
а дамы вроде б ничего.
на них косились втихаря
пажи с надеждою в глазах,
смешались деньги и любовь,
дороги и потерей страх...
прошлась фортуна колесом
и шут повесился смеясь,
фемида властная с судом
любовь втоптать пытались в грязь....
стояла мрачно смерть с косой,
плыла зловещая луна...
мечи вонзались в чью-то плоть,
и в кубках кровь вместо вина.
за право в колесницу сесть
дрались умеренность с глупцом.
и лишь отшельник тихо шел
своим неведомым путем...

12.12.09


Рецензии