Стаи тополиных насекомых

Как стаи тополиных насекомых
Летят-кружатся городские мысли.
Бывает недостаточно знакомых.
И незнакомых в том же самом смысле.

Бывают стаи фароглазых монстров,
Снующие по ленточкам асфальта.
И день сменяет ночь настолько просто,
Как если бы сменила Бету Альфа.

И не чадить цилиндрами окурков!
Неровно дышат выхлопные дула.
Знакомая – как будто – мимо куртка,
Да тут же среди прочих утонула.

И мы летали над гуденьем смога
И, чертыхаясь, радовались жизни.
Бывает, стай живых не так уж много,
Как городских-провинциальных мыслей.


Рецензии