Музыка в осенних зеркалах

Смотрится в небо
тихий пруд. Или небо
снег обещает?
*
Выплёскивает
детские песни память -
кораблик-листок.
*
Манит, мерцает
звезды отражение.
Время крадётся.
*
Дождь барабанил -
сонное утро будил.
Жаль воскресенья.
*
Зеркало медлит
выпить твой взгляд и уснуть
лицом напротив.
*
В форточки щёлку
ветер тихонько свистит -
манит на волю.
*
Медленной флейте
вторит ветер и дождик
ритм задаёт нам.
*
Заглядывают
в лицо красные гроздья -
ищут ответа.
*
Плавает небо -
купает звёзды в пруду.
Песни на ветер.


Рецензии