Мы пойдем вдвоем...

Уважаемые модераторы! Прежде, чем верить на слово заявлениям Мусорщика, самостоятельно оцените объем цитирования и объем моей пародии. Таким образом вы убедитесь, что п. 3.1. Правил свято соблюдается.

Изгой (http://stihi.ru/2010/05/25/1335) автор: Валентин Валевский

В моей крови горит история изгоя
И манит мак заблудших диких пчел.
Стою как раб слепой у аналоя
И вопрошаю пук травы как вол.
И все же свыше нам даются плети,
И я несу по жизни этот крест...
Но может быть еще на этом свете
Сумею я взойти на Эверест.

Прочитал. Свернулась душа, потом развернулась и запела на мотив группы «Любэ» «Мы пойдём с конём по полю вдвоём». Примечание: во время пения последние три строчки каждого куплета повторять дважды.

Вот стоит мой улей в полях –
Пчеловодом стал я на днях.
Я посеял мак,
Закурил табак,
И стакан принЯл натощак.

Заманю к себе диких пчёл
(Я об этом в книжке прочёл), 
Чтобы мак родил
Не жалея сил,
Чтобы поле это кто-то опылил!

Но с утра сегодня я зол:
Затоптал весь мак глупый вол!
Мы с волом вдвоём
Хмурые идём...
Да гори оно то поле огнём!

Я поэтом стать порешил –
Я ж стихом и раньше грешил,
Я могу на раз
Покорить Парнас,
Ну а вол мой будет вроде как Пегас!

Вот тогда придёт благодать!
Будут мои вирши читать!
Вол взмахнёт крылом,
И мы с ним вдвоём
Над  Парнасом  высоко проплывём!


Рецензии
Я поэтом стать порешил –
Я ж стихом и раньше грешил,
Я могу на раз
Покорить Парнас,
Ну а вол мой будет вроде как Пегас!

Лихо Вы его!!! ОЙ, а ВОЛ -то какой получился! ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!

Людмила Шарова   22.05.2012 18:18     Заявить о нарушении
Если честно, то в пародии есть пара сбоев в ударениях, но у Любэ эти же сбои, поэтому не стал оттачивать.

Питон22   23.05.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.