Смысла нет, к былому возвращаться

Смысла нет, к былому возвращаться,
Смысла нет, вновь вспоминать обиды.
Просто можно тихо распрощаться,
И по полюсам, как хроматиды,
Разойтись и жить своей судьбой.
Всё проходит рано или поздно.
Нет, я не скажу, что кто-то злой
Разлучил нас. Это несерьёзно.
Жизни путь наш – это ведь кривая,
Были у кривых пересеченья.
А теперь, рукой тебе махая,
Я иду с другими на сближенье.
Разошлись пути – и всё нормально,
И кривых полно вокруг, я знаю.
Только грусть тогда немного аномальна.
Я с трудом от сердца отделяю…
Люди сходятся и думают, навечно.
Это глупо. Вечность не для нас.
А кривые: параллельно поперечны.
Вдаль летит походный тарантас.
Попрощаюсь я с тобой безмолвно.
Ни к чему тебя грузить и парить.
Разве можно что-либо исправить?
Друг – лишь слово, раз его легко оставить.
Дружбы нет! Но от чего же больно?


Рецензии