Королева зимних морей

Королева зимних морей
И принцесса морей северных
Баронесса полей клеверных
Благородных весьма кровей

***
Скалы серые во мху
Нависают над водою
Ты растерзана бедою
Спишь тревожно на меху

Но во сне покоя нет
Снится подлая измена
Разлетелась ойкумена
Как порвавшийся браслет

И обратно нет пути
Снег, бураны и морозы
Льды, поднявшие торосы
Непролазные почти

Просыпаясь взаперти
На мохнатой шкуре белой
Ты рукою ослабелой
Шаришь в поисках пути

Королевы не скулят
Подаяния не просят
Эшафоты их возносят
А костры их осветят

***

Королева зимних морей
И принцесса морей северных
В городке широт умеренных
Одиночка среди матерей


Рецензии
Вот это :
Королевы не рыдают
Подаяния не просят
Эшафоты их возносят
А костры их освещают.

Крылатка   26.11.2010 03:01     Заявить о нарушении
Ещё как рыдают. Но - не скулят.
Спасибо.

Одиоз   26.11.2010 04:30   Заявить о нарушении