Я и рад бы помолиться...

Я и рад бы помолиться
только где найти слова?
Бьется раненою птицей
в окна желтая листва

Да и что просить у Бога?
Получил, что заслужил..
Может быть не так и много,
так а как я раньше жил?

Что ценил? Во что я верил?
Для чего я ел и спал?
Для чего раскрылись двери,
В жизни шумный карнавал?

Изменить других не в силах
Сам меняться не хочу
И на родственных могилах
недосуг зажечь свечу..

Так уходит мое время
Просто так и в никуда
Я погасну так, как гаснет
утром яркая звезда..

Ночь придет. На небосклоне
Вновь появится она..
День наступит, но меня уж
там не будет никогда

Я и рад бы помолиться
Всемогущему ему..
Но, живущий в нашем сердце
не доступен никому..


Рецензии