попытки

попытки разглядеть звёзды за шерстяным небом
приводят лишь к осознанию, что близится утро,
и что постель смята своим собственным телом,
так как уснуть, не ворочаясь, вдруг стало трудно.
попытки бросить курить и память о твоём профиле
живут до утренней чашки чуть остывшего кофе,
и даже в работе сомненья, а профи ли,
если на все неудачи огрызаешься «пофиг…»?

попытки стирать сообщения, правда, стали успешными,
это уже как игра в шпионов с тайными кодами,
и лечишь себя вопросами: что же я грешный что ль?
по сравнению с теми-то, кто ворует заводами?

что-то придумать, понять, уловить стараешься,
ищешь в друзьях поддержки и поощрения…
и столько всего ради чего-то пытаешься,
но только вот…
не попросить у тебя прощения…


Рецензии