8

мышкой малышкой
в норку к себе запущу
крепко в ней посажу
на хлеб на воду
без кислороду
зубки выбью чтоб ротик нежнее
поверь мне виднее
мне всё уж известно
на теле нет места
нет штампа и маркера
для пробы и цифр
это мой шифр
магический
касанием электрическим
эклектичным и точечным
ударом
с разных уголков земли
руку подыми
протяни ладонь мне мягкую
походкой вразвалку подойди
склонись веками
как соснами вековыми ветками до земли
проснись внутренне по полудню
ровно в двенадцать
ноги мне мацать
запястья и шею
как матери божьей
не осторожно вцепилась в подол
и следом за мной
по улице волоком
и ручьями и реками
потекла в водах прозрачных
мимо людей невзрачных
отчужденная
не богом рождённая.


Рецензии