Как рано сделал ты меня вдовой...

Сегодня - 20 ноября 2010 года.
В этот день,4 года назад,
в одно мгновенье не стало моего мужа...
А 22 ноября - день его рождения...




Как рано сделал ты меня вдовой...
Как быстро наше счастье пролетело...
Четыре года нет тебя со мной,
Но сердцем я к тебе не охладела...

Я многого сказать тебе не смела,
Мы оба были молоды тогда,
И целовались робко, неумело,
А я потом сгорала от стыда...

Ты милым был всегда и терпеливым
И лишнего себе не позволял,
Я верила тебе, и ты красиво
Меня в свои объятья принимал.

Тебя я всей душою полюбила,
Себе призналась в этом я сама,
Настолько это чувство сильным было,
Что думала - вот - вот сойду с ума...

Глаза закрою - ты мне сразу снишься,
Открою - снова в мыслях только ты...
Сама себе порою удивишься -
Как сладки были девичьи мечты...

Я думала:"Когда же он решится
Произнести желанные слова?"
И сердце начинало чаще биться,
От ожидания кружилась голова...

Потом, когда в любви ты мне признался,
Я,наконец, произнесла:"Люблю!"
А ты сказал:"Ну вот...И я дождался
Тех слов, что я стократ тебе дарю!"

За годы, что мы прожили с тобою,
Мою любовь ты ощутил сполна...
Я знаю - ты всегда гордился мною,
И это было, как глоток вина...

Я многое сейчас бы отдала,
Чтоб время повернуть назад сумела,
Тебе дала бы столько я тепла...
И многое сказать ещё посмела...

И вот теперь, когда тебя не стало,
Я повторяю:"Я тебя люблю!.."
Как человеческому сердцу нужно мало,
"Приди хотя б во сне!" - тебя молю...

Ты здесь, со мной, в моих воспоминаньях,
И никогда тебя я не предам...
И никому в мучительных страданьях
Любовь свою к тебе я не отдам...


Рецензии
Беллочка , читала прослезилась . Столько любви, ласки, счастья . Я своему мужу говорю:"если Бог дал мне прожить на гОд больше , чем тебе, я хочу разделить этот год пополам". Понимаю , вместе не уходят . Понимаю , как тебе тяжело. Но живые должны жить.
Белочка будь здорова, у тебя прекрасная , чистая душа, а ОН все видит.
зай мозылдыкь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!роза

Роза Эйдельман   17.08.2011 05:57     Заявить о нарушении
Милая моя, дорогая!Спасибо тебе за доброе сердце и тёплые слова, которые греют душу...Таких, каким был мой муж, редко встретишь...
Оттого так горька моя потеря...Желаю тебе и твоему мужу ещё долго - долго идти рука об руку, смотреть в любимые глаза и повторять:"Ты для меня - вся жизнь..."

С любовью, Белла.

P.S.Если хочешь, прочти http://stihi.ru/2009/01/28/4478

Это было написано сразу после того, как его не стало...Счастья тебе!!!

Белла Коптенкова   17.08.2011 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.