9

Я напишу строкой
невиданной доселе
вплотную к нёбу
я жалом вытяну язык
и звучной музыкой
в висках задышит автор
тех песен мощный звук
что в мире не звучит
но прозвучит сейчас
в который либо тёмный час
кукушкой вылезет наружу
и дятлом застучит в висках
весь дом в дыму
он явственно пропах
зеленым злым листом
увядшим после осени
я растолку его в мякоть
кину в слякоть
смешаю с грязью безжалостно
в небо посмотрю радостно тревожное
обезвоженных гланд наполню соком русалочьим
их глаз изумруд мелочно мерцает
дешево как то и грустно
устно и письменно изложу мысль в истину
проговорю чижикам птичкам и кошечкам
расскажу легенду я про оленя северного
успокою душеньку
бледненько напудрю её
румянами взбодрю
и поведу на кладбище
к могилке иссохнувшей
к бабе сдохнувшей
молодухой бывшею
сивушным снадобьем отравленную
народом мнениями обезглавленную
не молись ей украдкой
не зовись касаткой иль акулою
не будь дурою
присядь там рядом за столик маленький
что стоит на завалинке
а крест сам на пригорке
склони головку
попечалься как будто бы
и в момент безлюдный
воткни колышек красный в горделивый лобик
детский гробик жалостно качается
на ветру яростном
срывает цветы с осени
топит печку черным волосом
смрад вокруг
дети бегут
руки протягивают
ножками толкаются
вылезти пытаются
из нутра теплого
подступила слюна рвотная
желтая слизистая
ситуация кризисная
бестолковая
колоколом звонами
слышно вдруг явственно
что поступок безнравственный
уродливой дырочкой с земли
норка змеиная
с рыком львиным
охраняет змеечек ладненьких
а главная маменька
подколодная
веером распустила шеечку
дышит и в веки смотрит огненно
сделать надо вовремя
час в час
иначе крах
иначе безвременье
бабу беременную
изловить
на цепь посадить
не дать ей родить
утопить
истязать
до крови распять
на перекрестке всех времен
таков закон Юги
Кали
моей подруги.


Рецензии