Две сестры

Две буквы в разных алфавитах
Похожи сверху ё-ма-ё
Одна худая, словно бита,
Другой претит изгиб её.

Две важные такие – как принцессы.
И две, гляди, смешные – как шуты.
Две точки, как корона в поэтессы,
Порой они звенят, как бубенцы.

Живут те сёстры в разных государствах,
И разные законы защищая,
Для горла облегченье и лекарство,
Порывы сухости во рту они смягчают.

Люблю слова в стиха свои вставлять,
Где есть и «ё» и «ї», родные мне две буквы.
И мову, и язык -  зову всех изучать,
Богаче станет мир, возрадуются буквы!


Рецензии