Девочка моя пьяная

ДЕВОЧКА МОЯ ПЬЯНАЯ

"Пусть, несказанной мукой мучая, 
Здесь бьется страсть, змеится грусть"
А.Блок

Девочка моя пьяная,
девочка моя глупая,
ты живёшь во мне раною,
странная...

Стать твоя вожделенная,
смотришь - не налюбуешься,
ты троянской Еленою
быть могла.

Ночь эта незабвенная,
твой приход ожидаемый...

Ты рисковая, смелая,
ждать не привыкла.

Получила, что захотела -
душу мою и тело.

Утром окно светлело,
а ты глазами
восторг мой пила, пьянея,
в руках моих пламенея,
а руки твои, как змеи,
всюду вились...

Ушла...
Это неизбежно.

Мысль за тобой неспешно
летит в океан безбрежный -
чужую жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.