СНЫ

Порой не ради сна мы спим.
А ради сновидений!
И каждой ночью ждем,
Чудесных миропревращений!

В постель быстрей, укрыться одеялом.
Подушку между рук зажмем.
Теперь мы загадаем сон …
Про детство - пусть присниться он!

Вот вижу ясными глазами, как будто наяву.
Свой двор, все с тем же деревом у края,
С качелями, что у песочницы стоя,
Детей катают, … узнают ли они меня ?

Ах сколько лиц вокруг знакомых,
А я как на экскурсию зашел.
И мимо проходя веселых,
Имен не помня их … ушел.

Глазами жадно я схватить пытаюсь,
Обрывки детства своего,
А то как «перекати-поле» я мотаюсь,
По городу старения моего.

Вдруг … у меня во сне
Слеза прорвалась,
И на подушке до утра,
Таиться будет как роса.

Но вот бегут ко мне мальчишки …
Узнали! Помнят! Любят! Ждут …
От слез моих уже мокры подушки,
Там …наяву …, где на стене часы идут!

Куда они идут - ни кто не знает точно,
Конечный пункт назначен лишь заочно!
Давайте же дарить мы будем нашим детям детство,
Ведь без него не будет снов, на тему малолетства!


Рецензии
Вот господин Сафаров написал, что стихи - супер. Это он сильно преувеличил. Нда...

Лиза Протанская   07.01.2012 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.