146 А Пожалей меня осень

Куплет I
Не думал раньше, что случиться
Однажды с листвою вальс кружить,
На землю просто осень ложиться,
Которая мне приказала жить.
Холодным голосом усталым,
Среди объятий тишины,
Далёким ветром запоздалым
Ворвалась вихрем в мои сны.

Припев:
Пожалей меня осень
И прибавь мне ума–а–а,
Пожалей меня осень
И подруга зима–а–а,
Пожалей меня осень
Больше так не могу,
Пожалей меня осень
Утопая в снегу…

Куплет II
Вдруг среди утренней прохлады,
Внезапно стал я замечать,
Другие люди очень рады
И могут осенью мечтать.
А мне как будто в наказанье,
Достались грусть, тоска и скука,
Ещё к тому же на прощанье
С любовью новая разлука.

Припев:

Куплет III
Добавил воздух больше влаги
Словно желая наказать.
Мне подари листок бумаги,
Чтобы другим смог рассказать,
Ночей бессонных переживанье
Не выходит из головы,
Под монотонное шуршанье
Уже желтеющей травы…

Припев:


Рецензии
Красивые, проникновенные строки!
Интересные, яркие образы, мелодично! спасибо! С уважением,

Ольга Шабинская   27.10.2013 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.