Отпустила душу горечь на мгновенье

Отпустила душу горечь на мгновенье,
к сердцу радостью прильнула кровь,
показалось что вернулось воскресенье
и не будет больше тех ужасных снов.
Мучили они и не однажды,
обливая хладностью своей,
всё открыто, без притворства - важно,
мучили терзая жизнь людей.
Если б сны, да только полны явью,
дней прожитых грозные часы
и какой всё оправдать моралью,
нет оправданья, нет прощенья,
мы, виновные во всём и хуже,
коль не найдём ответ за всё,
за кровь сынов, за слёзы мужа,
за матерей, за бытиё.
----------------------------------
              25.07.1997г.


Рецензии