Е5. Тень

В картонной коробке предмет поместил
Сквозь щель его освещает –
На стенке коробки тень получил
И свойства её объясняет.

Близко с экраном поставлен предмет –
Отчётливый, резкий возник силуэт.
Подальше экран отодвигает,
Контуры тени сильней размывает.

Прямые лучи к предмету идут,
Границ его достигают,
Подобно волне его обогнут –
У тени края оплывают.
                27, 28.05.10


Рецензии