мы знали

мы знали, как надо
марку держать.
как выживать,
как делать вид,
как не замечать
обид.

мы знали, что лучше
и с кем -
чтобы потом
не иметь проблем.

мы знали, по чем
и о чем, в бреде ночном
разговоров плацкарта
хотелось силы, азарта

на завтра
готовили новые
цели,
и среди всех дней
недели
любили, конечно,
пятницу вечер.

встречным - навстречу,
чужим - "здравствуй!"

только бы знать,
что не напрасно
мы знали, как надо,
как делать вид,
как быть счастливым,
не помня обид.


Рецензии