Кукловод

Ты бьёшь наотмаш.Сильно и с оттяжкой.
Ты изучил извилины души.
Я для тебя всего лишь анимашка,
На длинном жизненном пути.

На полке старенький альбом пылится-
Потёмки-пропасти души твоей,
Ты открываешь чистый листик
Не нечатой судьбы моей.

Сначала ты сердца рисуешь,
Затем стираешь,и рисуешь кровь.
Она ведь персонаж,наверное не больно,
Да и откуда знать ей,что есть слово "любовь"!?

А вдоволь наигравшись,забыт до "лучших" дней
По-иродски растерзанный плакат души моей.

Ты автор моей жизни,любимый кукловод,
И череда везений накроет меня вновь:
Свидания и вина,плюс нежные слова,
Какой сюжет красивый-всё мастера игра!

А я всего лишь мультик! Овалы и круги
И вытирает ластик графитные штрихи.
И ты меня забудешь и станешь вновь искать
Лицо для новой роли,чтоб в куклы поиграть.
                19 ноября 2010


Рецензии