переулочки

Он взял всей тяжестью на руки
И пронес до самого неба.
А из неба снегом повалило,
Замело все дороги  и вылило.

Неожиданно тополь зеленый
Отдал богу все листья
И голый стоит,
Припорошенный.

И стучится в окно гость непрошенный,
От пурги утомленный,
Заросший,
С добрым словом.

Вот спустились огни,
И трамваи поехали весело.
С песней тихой
Народ водит свой хоровод - дождь идет.

И пускай, фонари не горят до зари,
Вечер тает потешными струйками.
Надо тихо идти
Ведь до дома осталось всего- ничего - 
Переулочки.


Рецензии