На переезде

Стволы берёзок - ножки плечевых,
В разрезах юбок придорожных елей,
Вдоль колеи коленками белели….
Со стоном вправив плеч привычный  вывих,
Шлагбаум покачнулся и затих,
Обильно лунным смазанный елеем.
Встревоженные, всполохи алели…
Носитель языка глухонемых,
Оранжевый герольд - слегка подвыпил,
Но всё же, вынес гордо желтый  вымпел,
Серебрянным сверкая позументом,
К барьеру, заплетаясь в звоне шпор.

Хлопушка, дубль....  Тишина! Мотор!
Проектор тянет окон киноленту…
И где-то там, усталый режиссёр,
Попыхивая вкусно трубкой - чёртом,
Соединит  фрагментом странным этим
Разрозненные линии сюжета
И всех разделит на живых и мёртвых….


Рецензии
Красиво.
Хорошо. Понравилось.

Юлия Усачева   28.11.2010 04:57     Заявить о нарушении
Очень этому рад.

Олег Васильчук   28.11.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.