Скотам своим, чтоб легче нас пасти...

Про паспортА для школьников вчера
Услышать довелось мне в новостях...
Ну что ж, как видно, уж пора...
И школьники для власти - тоже страх.

Но не успела глазом я моргнуть,
И вспомнить, как там сказано в Учении
О том, что чипы людям всем вошьют
И кнопкой будут править настроенья
И мысли, и любовь, и жизнь саму...
И ктО всем будет править без сомненья?..
Как вдруг, тАк, между делом, между строк,
Скороговоркой, еле уловимой,
По Первому не новости - урок:
Уже заменят скоро паспортину!

О, Господи, помилуй и спаси!
Зачем весь мир катИтся в эту бездну?
Вместо того, чтоб что-то обрести,
Им только уничтожить интересно.
Культуры уровень поднять,
Образованье и здоровье-
Дороже, если посчитать?!
Дешевле - вшить нам в изголовье,
Скотам своим, чтоб легче нас пасти,
Чтоб не мешали по сусЕкам ИМ грести.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.